Páginas

Frango colorido com esparguete


Ingredientes:
.1 frango
.cenouras
.1 lata de milho
.1 lata de cogumelos inteiros
.1/2 chouriço
.vinho branco
.polpa de tomate
.2 tomates maduros
.sal
.condimentos
.1 folha de louro
.2 dentes de alho
.1 cebola
Preparação:
Picar uma cebola e dois dentes de alho e levar ao lume num tacho com azeite.Juntar também a folha de louro.Depois de alourar um pouco,juntar vinho branco e as cenouras cortadas ás rodelas fininhas.Depois,mais á frente juntar o frango partido em bocados pequenos e já temperado de véspera.Juntar água se necessário e temperar a gosto.Sal,um pouco de noz moscada,cominhos,eu uso muito um frasquinho de moer,de 5 bagas de pimenta.Um pouco de oregãos e piri-piri para quem goste.Depois de cozinhar um pouco juntar então o milho e os cogumelos e deixar cozinhar lentamente.Antes de apagar o lume,mais ou menos 5 minutos,juntar o chouriço partido em pedaçinhos ou rodelas finas.Eu costumo sempre engrossar os molhos,para isso dissolvo uma colher de sopa bem cheia de farinha maizena num copo de água fria e junto a molho,mexendo sempre bem alguns minutos antes de apagar o lume.
Acompanhei com esparguete simples,ou seja cozi o esparguete á parte num tacho,apenas com sal e um pouco de margarina.
Bom apetite!!!!

0 comentários: