Omelete de espargos e cogumelos com batatinhas douradas

Ingredientes para a omelete:
.4 colheres de chá de azeite
.1 lata de cogumelos laminados
.8 ovos
.1 cebola
.180 gr de espargos,ou então uma lata
.pimenta preta
.sal
.2 colheres de sopa de água fria
.salsa

Preparação:

Bata ligeiramente os ovos com a cebola picada e a água e tempere com pimenta , um pouco de sal e salsa.Numa frigideira aqueça o azeite e salteie os cogumelos com os espargos partidos em bocadinhos e deixe estar alguns minutos e então envolva os ovos batidos,deixe ficar por uns segundos sem mexer e vá então dobrando para dar a forma de omelete.

Ingredientes para as batatinhas douradas:

.batatas pequenas(de preferência novas)

.2 colheres de sopa de manteiga

.2 colheres de sopa de óleo

.sal

.pimenta

.salsa picada

Preparação:

Descascar as batatas,cortar em quartos e lavar bem.Colocá-las num tacho com água fria,temperar com sal e deixar ferver pouco mais de 10 minutos,de modo que se mantenham firmes.Escorra e deixe arrefecer.

Aqueça o óleo com a manteiga numa frigideira,junte as batatas e salteie-as bem de maneira que fiquem douradas dos dois lados.Tempere com sal e a pimenta e por fim polvilhe tudo com a salsa picada.

1 comentários:

Ana lúcia disse...

bem este prato parece delicioso!!!! ou melhor, parece nao, aposto que esta!!!! ;)