Peixinhos da horta


A minha mãe trouxe-me um saco de feijão verde da sua hortinha, mas não sabia o que fazer,foi quando me lembrei, e que tal uns peixinhos da horta? Meti mãos ao trabalho e aqui está o resultado!



500 gr de feijão verde, 200 gr de farinha de trigo,2 dl de cerveja, 1 colher de sopa de limão, 1 ovo, sal e pimenta, 1 colher de sopa de azeite, óleo para fritar, 1/2 cebola picada.



Colocar a farinha numa tigela e abrir um buraco, e colocar sal, pimenta,azeite,a cerveja e o sumo de limão. Envolver tudo muito bem. Juntar o ovo e bater bem para a massa ficar cremosa.Adicionar a cebola picada , retificar o tempero e reservar.


Tirar os fios de ambos os lados do feijão e cortar ao meio no sentido do comprimento. Cozer em água temperada, com sal e deixar cozer 10 minutos. Deixar arrefecer e envolver o feijão na mistura da massa e por fim, fritar ás colheradas.

0 comentários: