Arroz de pato


• 1 pato


• 1/2 chouriço de carne

• 1 pedaço de bacon

• 2 chávena de chá de arroz carolino

• 1 cebola

• tomilho

• 2 colher (sopa) de margarina

• q.b. de azeite

• q.b. de alho

Preparação:

Ponha o pato a cozer num tacho com água, sal, tomilho, piri-piri e salsa.

Junte o chouriço e o bacon.

Retire então o pato e desfie-o em bocadinhos, retirando todas as peles e ossos e reserve. Reserve também o chouriço e o bacon.

Faça depois um refogado e junte-lhe a calda onde cozeu o pato. Deixe ferver e junte o arroz. Rectifique os temperos

Entretanto, numa frigideira grande esmague 4 dentes de alho e junte 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a fervilhar junte o pato que desfiou e envolva-o na margarina com os alhos.Em seguida, num tabuleiro, deite metade do arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno só para dourar levemente, sem deixar secar. Decore com o chouriço às rodelinhas.

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