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Caldeirada de peixe

Peixe(eu usei: raia , tamboril, corvina, salmonetes, safio, pescada e sardinhas

800 g de batatas
lulas
Azeite
Vinho branco
5 tomates maduros
2 pimentos
Amêijoas
4 dentes de alho
3 cebolas grandes
Sal
Pimenta
Louro
Salsa

Arranja-se o peixe, corta-se em postas e pedaços e salga-se, reserve.

Num tacho grande, colocam-se no fundo as amêijoas bem lavadas, com o propósito de não deixar a caldeirada agarrar no fundo. Rega-se com azeite. Por cima coloca-se uma camada de batatas cortadas em rodelas grossas, uma camada de cebola também em rodelas, uma camada de tomate em pedaços, uma camada de peixe, algumas lulas (se forem grandes, coza-as primeiro num tacho) um pouco de alho picadinho, uma ou outra folha de louro, algum do pimento em tiras, um pouco de pimenta e um pouco de salsa. Repete-se o mesmo processo, camada por camada até gastar os ingredientes todos. Tenha atenção colocando os peixes mais resistentes nas camadas de baixo e os mais frágeis nas camadas superiores. Depois de gastar os ingredientes todos, camada por camada, introduza 2 ou 3 sardinhas e regue tudo com vinho branco e mais um pouco de azeite. Deixe cozinhar em lume brando, sem nunca mexer os ingredientes, o mais lentamente que for possível. A caldeirada está pronta quando as batatas estiverem cozidas.

Este prato aprendi em casa de pescadores e recomendo vivamente.

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