Polvo estufado


O meu cunhado Tiago costuma fazer mergulho na Praia da Aguda e ofereceu-me   polvos maravilhosos. Então cá temos este delicioso Polvo estufado.
Obrigada cunhado!



Depois de bem limpo e cozido, faz-se um refogado com alho e cebola picada , azeite, louro e deixa-se dourar.  Corta-se duas cenouras aos quadradinhos e juntamos ao refogado,fica a cozinhar uns minutos.                                                                                                                                                                         
Entretanto lava-se umas batatas pequenas e levamos a cozer num tacho com água quente já temperada com sal.
Corta-se o polvo aos bocados e juntamos ao preparado anterior,tempera-se com sal, piri-piri (as especiarias ficam ao gosto de cada um),vai-se deitando aos poucos vinho branco com um bocadinho de polpa de tomate,deixa-se estufar e quando estiver pronto, salpica-se com coentros picados,derrama-se esta mistura sobre as batatas como podemos ver na imagem.
Ficou delicioso,e este polvo ficou super macio.

Mais uma vez ,obrigada Tiago,quando arranjares mais lembra-te de mim ,eheheh.