Páginas

Compota e doce de Goiaba

Olá a todos , depois de tanto tempo sem publicar as minhas experiências na culinária , hoje trago-vos esta receita ensinada pela minha sogrinha .

                              DOCE  ( o da esquerda ) :

                 1. Descascar  as goiabas,cortá-las em quatro e retirar todas as sementes
               
                 2. Cobrir as cascas e as sementes com alguma  água e levar  a cozer por 10 minutos na panela de pressão .

                 3. No fim  desse tempo, triturar  tudo,  passar pelo passador para retirar todas as grainhas e levar ao lume a ferver por mais 10 min com metade de açúcar do valor do peso da goiaba, até engrossar.


                          COMPOTA ( o da direita )

                 1. Cortei a restante goiaba em tiras finas e levei ao lume com metade de açúcar do valor do peso das goiabas.

                 2. Juntei uma chávena de café de agua e deixei ferver até ficarem cozidas e no ponto.


        O RESULTADO FOI O QUE VÊEM NA IMAGEM.

Beijinhos a todos e obrigada D .Mimi pelas goiabas e pela explicação.

1 comentários:

Josy disse...

Olá Dina quanto tempo, já sentia a sua falta. Que delicia de compotas. Adoro goiaba, notei que as duas são de goiaba, mas feitas de forma diferente to certa?? Adorei, com uma torradinha vai muito bem, beijinhos boa semana