Páginas

Frango com ananás

ananás
frango
chouriço
cogumelos
1 cálice de vinho do porto
mostarda
mel
azeite
salsa
piri-piri
pimenta
colorau
sal
1 caldo de galinha
Temperar o frango,de preferência de véspera, com sal, pimenta,piri-piri e colorau.

Levar então uma frigideira ao lume, com azeite e fritar o frango. Juntar os cogumelos e o chouriço até que estes cozinhem um pouco. Retirar o frango e alourar o ananás na mesma frigideira. Retirar o ananás. Volta-se a colocar o frango na frigideira e rega-se com o caldo de galinha diluído em um pouco de água quente.

Numa taça,colocar 2 colheres de chá de farinha maisena, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de mostarda, pimenta e sal , 1/2 chávena de chá de sumo do ananás e um cálice de vinho do porto. Misturar tudo muito bem e juntar ao preparado anterior. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e por fim colocar as fatias de ananás por cima do frango e polvilhar com salsa. Eu acompanhei com arroz branco.

Bom apetite!





0 comentários: