Tarte de limão





Digam lá que não tem bom aspecto!!!Muito simples e rápida de fazer.Na realidade é bem mais rápida de comer do que de fazer,mas esse é o contra-tempo da culinária;Tanto tempo de volta dos tachos,do fogão ou do forno para chegarem os glutões e devorarem tudo em menos de cinco minutos,hehehehe!!!


Aqui vai a receita:


ingredientes


Massa:


.100 gr de manteiga


.1/2 chávena de açucar


.2 gemas


.1 chávena e meia de farinha de trigo


.uma colher de chá de fermento em pó


.raspas de limão


Recheio:


.uma lata de leite condensado


.4 colheres de sopa de sumo de limão


.raspas de limão


Cobertura:


.2 claras


.3 colheres de sopa de açucar



Preparação:


Bater mais ou menos 10 minutos a manteiga com o açucar e as gemas até obter um creme branco.Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento,junte as raspas de limão e misture bem com as mãos até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.Deixe descansar por meia-hora e abra então a massa com um rolo numa superficie polvilhada com farinha.Forre o fundo da forma.


Fure a massa com um garfo e leve ao forno previamente aquecido,a 180º, por mais ou menos meia-hora,até a massa ficar dourada.Retire do forno e deixe arrefecer.


Enquanto arrefece,faz-se o recheio,misture o leite condensado com o sumo e as raspas de limão e reserve.


Para a cobertura,bata as claras em castelo,adicionando aos poucos o açucar até ficar firme.


Coloque o recheio na tarte já fria e sobre ele a cobertura.Leve ao forno quente(220º) até o suspiro dourar.(mais ou menos 10 minutos)


Desenforme e coloque num prato.


Delicie-se!

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