Lasanha (da Dina)


Cada vez que faço lasanha,sai de uma maneira diferente.Gosto de variar e dar asas á imaginação,utilisando os ingredientes que tenho á mão,que nem sempre são os mesmos.Mas a culinária é mesmo isso: imaginação e criatividade.

Ingredientes:
.1 cebola grande
.1 alho
.1 cenoura
.1/2 chouriço
.1 lata de cogumelos
.carne picada
.folhas de lasanha pré-cozidas
.fiambre
.2 ovos
.pão ralado com salsa
.sal,pimenta
.polpa de tomate
.ketchup
.vinho branco
.água
.azeite
.molho bechamel

Preparação:
Picar a cebola e o alho e refuga-lo num tacho com um pouco de azeite.Cortar a cenoura em bocadinhos pequenos e juntar ao refugado,juntamente com os cogumelos.Deixar fritar ligeiramente e depois juntar a carne picada,a polpa de tomate e um pouco de vinho branco.Juntar também o chouriço cortado em quadradinhos.Depois da carne cozinhada,tape o tacho e reserve.
Untar o tabuleiro do forno com manteiga.





Colocar a camada de carne picada,por cima deitar um pouco de molho bechamel(eu juntei água para ficar mais liquido e ketchup para dar um pouco de côr),e cobrir com as folhas e assim sucessivamente,conforme a altura que queiramos.Na última camada,por cima da carne picada pôr fatias de fiambre a cobrir e cortar 2 ovos depois de cozidos ás rodelas e coloca-los por cima do fiambre.Um pouco de cenoura ralada.


Mais uma camada de bechamel,as folhas e para terminar cobrir tudo com o restante bechamel,pão ralado e salsa.



Levar ao forno previamente aquecido cerca de 20 minutos.


Et voilá,está pronto a comer!!!


Bom apetite!!!

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