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Delícia de noz e canela com cerejas


       Este bolo foi feito para a Luísa festejar mais uma primavera.


Todas estas confecções foram feitas enquanto estive ausente da blogosfera , por isso peço muitas desculpas pelo atraso das postagens.


       Esta receita foi a minha primeira experiência e como não a provei voltei a fazê-la para poder avaliar o seu sabor, e digo-vos que fica delicioso. Normalmente testo primeiro antes de fazer para qualquer pessoa,mas neste caso arrisquei, mas a nossa querida amiga adorou e diz que fez um sucesso.
        Retirei da revista TV 7 Dias, tem sempre ideias tentadoras e verdadeiramente deliciosas.
        Então cá vai a receita ...


Massa:
250g de manteiga
250g de açúcar (eu ponho sempre menos )
6 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
150g de miolo de noz picado
manteiga
canela em pó
miolo de noz q.b.

Creme de leite:
80g de açúcar
15g de maisena
1 ovo
1 gema
250 ml de leite
aroma de baunilha q.b.

Unte uma forma redonda com manteiga e forre-lhe o fundo com papel vegetal untado. Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas dos ovos, uma a uma, batendo.
Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado anterior. Bata as claras em castelo e
 envolva-as. Acrescente o miolo de noz à massa do bolo . Verta o preparado na forma, alternando com camadas de canela em pó. Leve a cozer por 40min. Desenforme o bolo depois de frio, claro :)
Prepare o creme:
Misture o açúcar com a maisena, o ovo, a gema e o leite . Leve a lume brando , mexendo, até engrossar .
Retire o creme do lume e adicione umas gotas de baunilha. Transfira-o para outro recipiente e deixe-o arrefecer, mexendo de vez em quando .  Verta-o sobre o bolo e sirva-o fresco, decorado com canela em pó e miolo de noz . ( Além de o cobrir eu também cortei o bolo ao meio e recheei-o )

O desejo de um excelente domingo !!!

4 comentários:

Flor de Jasmim disse...

Dina
Está divinal!!!
Parabéns à Luisa e a ti também.
beijinho

Josy disse...

Oi Dina querida esse bolo está lindo por demais, e sendo de nozes, com certeza nem precisaria vc testar antes. Só pelos ingredientes, ficou delicioso certamente. Lindo...bjos uma ótima semana

Sérgio Gomes disse...

És uma artista! Este bolo está um espanto!

Beijos.

Andréa Santana disse...

OLÁ DINA!
COM ESSES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA ALÉM DE LINDO!

BEIJOS......