Esta receita é igual á da tarte de limão,que já tinha posto aqui no meu blogue,com a única diferença de ser de morango,aqui fica a receita na mesma.
Ingredientes da massa:
.100 gr de manteiga
.1/2 chávena de chá de açúcar
.2 gemas
.1 chávena e 1/2 de chá de farinha de trigo
.1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
.1 lata de leite condensado
.4 colheres de sopa do pó de gelatina de morango
Ingredientes da cobertura:
.2 claras
.3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Bater a manteiga com açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado.Junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento e misture bem com as mãos até formar uma bola macia e que desprenda das mãos.Vá acrescentando mais farinha caso seja necessário.Deixe repousar por meia-hora.Passando este tempo estenda a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha.Coloque na forma e fure todo o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos,ou até a massa ficar dourada dependendo do forno de cada um.Retire e deixe arrefecer.
Entretanto faça o recheio,misture o leite condensado com o pó da gelatina de morango e reserve.
Para a cobertura bata as claras em castelo adicionando aos poucos o açúcar até obter um ponto de suspiro.
Coloque o recheio na tarte já fria e sobre ele a cobertura.Leve ao forno quente até o suspiro dourar.Mais ou menos 10 minutos.
Bom apetite!!!
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