Olá,fiz esta torta na quarta-feira dia 13 de maio de 2009,para a Luísa uma grande mulher ,amiga ,simpatica e muito divertida,que fez mais uma primavera e eu não podia deixar de fazer um doce para festejar esse dia.Então aqui vai a receita.
INGREDIENTES:
. 3 colheres de sopa de farinha para bolos
. 3 colheres de sopa de açucar
. 3 ovos
. 1 colher de chá de canela
. manteiga para untar e farinha para polvilhar
. chocolate em pó
.leite
. 1 colher de sopa de vaqueiro
. açucar
COMO FAZER:
Separar as gemas das claras,bater as claras em castelo e reservar,bater as gemas com o açucar,depois junta-se a farinha e a canela e por fim envolvem-se as claras em castelo.Unta-se o tabuleiro com manteiga e polvilha-se com farinha e cobre-se todo o tabuleiro com o preparado anterior e vai ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.Enquanto se faz a torta, começamos a fazer o recheio e a cobertura que neste caso foi igual.Leva-se um tacho ao lume com uma chavena de chá de chocolate em pó,meia chavena de chá de leite,uma colher de sopa de vaqueiro e meia chavena de chá de açucar,deixa-se ferver mexendo sempre até engrossar,tira-se do lume e reserva-se.Desenforma-se a torta sobre um pano polvihado com açucar e recheia-se com o chocolate,enrola-se e cobre-se toda a torta com o chocolate e enfeita-se a gosto.Eu enfeitei com um dizer de parabéns com o lapis de pasteleiro,pus uma flôr de açucar e umas perolas prateadas.
Este tipo de torta é muito rápida de se fazer,foi a D.Mimi que me
ensinou a fazer e desde então tenho feito com diversos recheios,agradeço
imenso á D.Mimocas, hehe,muitos beijinhos.
1 comentários:
ola tia.. olha eu nunca consigo fazer alguma coisa bem! so o empadao! fiz esta torta e saiu uma (biiip) ass: paty
Postar um comentário