Arroz de pato
• 1 pato
• 1/2 chouriço de carne
• 1 pedaço de bacon
• 2 chávena de chá de arroz carolino
• 1 cebola
• tomilho
• 2 colher (sopa) de margarina
• q.b. de azeite
• q.b. de alho
Preparação:
Ponha o pato a cozer num tacho com água, sal, tomilho, piri-piri e salsa.
Junte o chouriço e o bacon.
Retire então o pato e desfie-o em bocadinhos, retirando todas as peles e ossos e reserve. Reserve também o chouriço e o bacon.
Faça depois um refogado e junte-lhe a calda onde cozeu o pato. Deixe ferver e junte o arroz. Rectifique os temperos
Entretanto, numa frigideira grande esmague 4 dentes de alho e junte 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a fervilhar junte o pato que desfiou e envolva-o na margarina com os alhos.Em seguida, num tabuleiro, deite metade do arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz. Pincele com um ovo batido. Leve ao forno só para dourar levemente, sem deixar secar. Decore com o chouriço às rodelinhas.
Etiquetas: Carnes
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