Olá a todos , depois de tanto tempo sem publicar as minhas experiências na culinária , hoje trago-vos esta receita ensinada pela minha sogrinha .
DOCE ( o da esquerda ) :
1. Descascar as goiabas,cortá-las em quatro e retirar todas as sementes
2. Cobrir as cascas e as sementes com alguma água e levar a cozer por 10 minutos na panela de pressão .
3. No fim desse tempo, triturar tudo, passar pelo passador para retirar todas as grainhas e levar ao lume a ferver por mais 10 min com metade de açúcar do valor do peso da goiaba, até engrossar.
COMPOTA ( o da direita )
1. Cortei a restante goiaba em tiras finas e levei ao lume com metade de açúcar do valor do peso das goiabas.
2. Juntei uma chávena de café de agua e deixei ferver até ficarem cozidas e no ponto.
O RESULTADO FOI O QUE VÊEM NA IMAGEM.
Beijinhos a todos e obrigada D .Mimi pelas goiabas e pela explicação.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
1 comentários:
Olá Dina quanto tempo, já sentia a sua falta. Que delicia de compotas. Adoro goiaba, notei que as duas são de goiaba, mas feitas de forma diferente to certa?? Adorei, com uma torradinha vai muito bem, beijinhos boa semana
Postar um comentário